Мы используем cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя наш сайт, вы принимаете правила использования cookies (и схожих технологий).
Закрыть
Раздельный сбор мусора. Какие цвета, для какого мусора?
Раздельный сбор мусора. Какие цвета, для какого мусора?
Раздельный сбор мусора. Какие цвета, для какого мусора?

Раздельный сбор мусора. Какие цвета, для какого мусора?

По единой европейской системе бытовой мусор распределяются по контейнерам следующим образом:

  • Зеленый. Применяется для сбора стекла.

  • Синий. Используются для сбора макулатуры.

  • Желтый. Можно выбрасывать только картонные коробки.

  • Черный. Органические отходы, подходящие для переработки в удобрения.

  • Коричневый. Необходим для сбора опасных отходов ( например, батарейки).

  • Оранжевый. Предназначен для пластиковых бутылок и упаковки.

  • Красный. Отходы, не подлежащие вторичной переработке.

 

В нашей стране система сбора отходов по цветам запущена относительно недавно. В большинстве случаев все баки помечаются буквенными надписями либо специальными изображениями, по которым можно определить их предназначение.

Наиболее часто встречаемые контейнеры предназначены для сбора:

Пластика. При этом для переработки являются негодными стаканчики из этого материала, как и любая другая посуда. Подходят бутылки из-под молока и других жидкостей, которые перед утилизацией желательно сполоснуть, а также смять емкость, чтобы повысить вместительность контейнера. Пробки выполнены из другого пластика, поэтому для переработки они также не годятся и их лучше отвинтить.

Стекла. Стоит отметить, что неважно битое оно или целое, так как на заводе его все равно сначала раздавливают, промывают и лишь затем переплавляют.

Бумаги. При этом она должна быть чистой, без отпечатков пищевых продуктов. К примеру, картонные коробки от тортов для дальнейшей переработки непригодны.

Батареек. Сюда же относятся энергосберегающие и люминесцентные лампы, а также аккумуляторы. Данный вид отходов собирается в отдельный контейнер, так как относится к наиболее опасным отходам. Они содержат в себе такие элементы, как кадмий, ртуть и свинец, которые при попадании в организм имеют свойство накапливаться в почках, печени и щитовидной железе, вызывая нервные расстройства, заболевания дыхательной системы, негативно влияя на мозг человека. Данные отходы требуют особой утилизации, в России существует множество пунктов приема.

Соблюдайте простые правила и нормы обращения с отходами и их утилизацией. Ведь это так просто! Приложив некоторые усилия в борьбе за чистоту и порядок, мы даем себе шанс жить достойно.

   

                       


Возврат к списку

Выберите город или выпоните поиск:
Это мой город!
X
Подпишитесь на рассылку
Первыми получайте интересные предложения и свежие статьи на свой e-mail