Мы используем cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя наш сайт, вы принимаете правила использования cookies (и схожих технологий).
Закрыть
Обработка поверхности решетчатого настила
Обработка поверхности решетчатого настила
Обработка поверхности решетчатого настила

Обработка поверхности решетчатого настила

Обработка поверхности решетчатого настила


Решетчатый настил из металла — прочный, легкий и надежный конструкционный материал. Его используют в различных отраслях, в том числе на объектах подверженных воздействию агрессивных сред и атмосферных осадков. Для того чтобы металлические покрытия имели более продолжительный срок эксплуатации и высокую устойчивость к образованию коррозии, ячеистые решетки обрабатывают специальным образом. На сегодняшний день существует несколько технологий обработки. Рассмотрим самые распространенные из них.

Горячее цинкование

Самый популярный метод обработки сварного и прессованного решетчатого настила, так как является самым простым и надежным из всех существующих способов. Преимущество горячего цинкования заключается в том, что во время технологического процесса ячеистые решетки полностью погружаются в расплавленный цинк при температуре 460 С. В результате происходит равномерное покрытие всех элементов изделия. Решетчатые модули, обработанные горячим цинком, приобретают более эстетичный вид, становятся более прочными и устойчивыми к коррозии, а также любым химическим и физическим воздействиям.

Гальваническое цинкование

В основе технологии обработки решетчатого настила лежит электрохимический метод в результате которого сталь соединяется с цинком. В процессе обработки решетчатый настил погружается в ванны с электролитом. В итоге получается идеально ровное и блестящее покрытие белого, голубого, радужного оттенка. Используется в случаях, когда внешний вид изделия имеет приоритетное значение.

Анодирование (алюминий)

Процесс анодирования сварного и прессованного настила заключается в нанесении защитного покрытия в электролитической ванне с использованием алюминия (Е6ЕV1). В результате применения данного метода на металлической решетке образуется оксидная пленка, которая предотвращает окисление металла, надежно защищая поверхность настила от коррозии. Помимо этого, анодированная поверхность имеет высокие декоративные качества и может использоваться в архитектурном дизайне городской среды.

Травление (нержавеющая сталь)

Данный процесс подразумевает погружение решетчатых настилов из нержавеющей стали в ванны с раствором из смеси соляной, азотной и фосфорной кислот. Благодаря этому поверхность очищается от возможных следов коррозии, оксидов, ржавчины, что способствует длительной защите изделия от внешних воздействий.

Полировка электрохимическим способом (нержавеющая сталь)

Данный метод подразумевает погружение решетчатого настила из нержавеющей стали в электролитическую ванную, в которой под воздействием постоянного тока с изделия удаляются следы коррозии, окалины, ржавчины. В результате поверхность ячеистой решетки становится однородной, отполированной, обладающей грязеотталкивающими свойствами.

По технологии погружения Рикерта

Данная технология подразумевает покрытие решетчатого настила битумом. В результате на изделии образуется высокоэластичная водонепроницаемая пленка, которая надежно защищает металлические решетки от негативных последствий воздействия влаги и кислорода. 

Напыление порошка

Данный метод позволяет получить качественное цветное покрытие и дополнительную защиту от коррозии. Технологический процесс покраски предполагает предварительное обезжиривание поверхности, протравку и хромирование металла. Затем в автоматическом режиме на поверхность изделия наносится порошковая краска, которая прижигается при температуре 170 градусов.

Хромирование (сталь St)

Хромирование металлического решетчатого настила выполняется для придания декоративности и надежной защиты от коррозии. Нанесение хрома происходит по гальванической технологии электролитическим методом. Хромирование может производиться в различных цветовых тонах.

Лакирование в печи

Нанесение лакокрасочного покрытия осуществляется погружением решетчатого настила в ванну, где под воздействием тока лакокрасочное покрытие равномерно распределяется. Для максимальной стойкости, лакокрасочная пленка осаждается в печи при температуре 180 °С. В итоге решетчатый настил имеет декоративный вид, а само изделие приобретает устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Возврат к списку

Выберите город или выпоните поиск:
Это мой город!
X
Подпишитесь на рассылку
Первыми получайте интересные предложения и свежие статьи на свой e-mail